100 Resorts
Рейтинг курортов России
Пожалуйста,
зарегистрируйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Продолжая, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования
Пожалуйста,
авторизуйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск

Лучшие спецпредложения по турам и размещениям от российских курортов
Новости: В Железноводске стартовал фестиваль горного бега «Крокусы Бештау»

В Железноводске стартовал фестиваль горного бега «Крокусы Бештау»

/ В Железноводске стартовал фестиваль горного бега «Крокусы Бештау»
Около 200 спортсменов со всей страны собрались в субботу в Железноводске на XIX Всероссийском фестивале горного бега вверх «Крокусы Бештау», передает корреспондент ТАСС.

«Выйдут на старт всего около 200 человек из разных регионов. <...> Много перспективной молодежи, высокий уровень», - рассказал корреспонденту ТАСС главный судья соревнований, председатель Комитета горного бега ВФЛА Борис Вязнер.

Открытие состоялось на площади железнодорожного вокзала Железноводска, сразу за которым начинается несколько соревновательных трасс. Профессионалы и любители горного бега готовы показать высокие результаты, несмотря на не очень благоприятную погоду. «Трасса сложная, к тому же, погода по-весеннему переменчивая, вчера были осадки, и сегодня на горе Бештау, по которой проходят основные участки трассы, лежит снег», - рассказал Вязнер.

Возраст участников варьируется от 14 до 45 лет, мужчинам и женщинам предстоит состязаться по трем возрастным категориям. По словам организаторов, в этом году чемпионату исполняется 19 лет, и за это время в нем приняли участие несколько десятков тысяч бегунов из Алтайского края, Костромы, Москвы, Санкт-Петербурга, республик Северного Кавказа и Краснодарского края и других субъектов федерации. «А спортсмены республик Удмуртия и Саха-Якутия, Ямало-Ненецкого автономного округа участвуют в чемпионате ежегодно», - рассказали в оргкомитете соревнований.

Для каждой возрастной категории разработан маршрут определенной сложности, большинство из них ведет на главную вершину пятиглавой горы Бештау, высотой 1098 м над уровнем моря. Наиболее сложный маршрут - у мужчин, в рамках Чемпионата России, от железнодорожной станции Бештау до вершины горы Бештау, его протяженность составляет 11880 м, а перепад высот - 142 м. Бегунам необходимо обойти Малый Бештау по кольцевой дороге, и далее через седловину напрямую подняться на вершину Бештау Главная. «Самая сложная трасса - от Бештау до Бештау, там заявилось у мужчин более полусотни участников», - рассказал Вязнер.

Соревнования продлятся до конца дня.

Источник