100 Resorts
Рейтинг курортов России
Пожалуйста,
зарегистрируйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Продолжая, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования
Пожалуйста,
авторизуйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск

Лучшие спецпредложения по турам и размещениям от российских курортов
В Ялте расцвел «Парад тюльпанов» - распустилось более 80-ти тысяч цветов

В Ялте расцвел «Парад тюльпанов» - распустилось более 80-ти тысяч цветов

/ В Ялте расцвел «Парад тюльпанов» - распустилось более 80-ти тысяч цветов
Традиционная и долгожданная экспозиция «Парад тюльпанов» начала свою работу в Никитском ботаническом саду в одиннадцатый раз.

В этом году выставка стала еще больше, чем прежде – сотрудники сада представили посетителям 276 сортов тюльпанов и 80 тысяч цветов различных форм и оттенков, которые были выведены специалистами НБС и привезены из-за границы. Немало в этом году было представлено и новинок.

В торжественной церемонии открытия приняли участие почетные гости, среди которых были заместитель главы администрации города Ялта Константин Шимановский и заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.

Так, от имени Администрации города Ялта, а также первого заместителя главы администрации города Ялта, исполняющего полномочия главы администрации города Ялта Алексея Челпанова и от себя лично гостей и сотрудников Никитского ботанического сада поздравил Константин Шимановский.

«Выставка тюльпанов ежегодно завораживает нас, поражает своим великолепием. Это настоящее буйство красок, от которого невозможно оторвать взгляд. Огромная благодарность и самые искренние слова признательности тем, кто создавал эти удивительные сорта тюльпанов и ухаживал за ними», – обратился к присутствующим Константин Шимановский, после чего пожелал Саду цвести круглый год и призвал всех насладиться его красотой.
К словам приветствия присоединилась и Светлана Базилюк, которая поздравила всех от имени главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача.

«Никитский ботанический сад известен далеко за пределами нашей страны. Это место, где происходят чудеса науки. Мы гордимся тем, что на территории нашего региона находится такое учреждение, ведь здесь, в окружении красоты, можно отдохнуть от суеты, обрести настоящий душевный покой», – подчеркнула Светлана Базилюк.

В окружении тюльпанов рождается не только покой, но и вдохновение. Так, стихотворение, посвященное открытию одиннадцатого Парада, зачитала лауреат Всероссийских и Международных конкурсов чтецов Владислава Иванова. Кроме того, в окружении тюльпанов в этот день творили местные художники, которые запечатлели цветение в своих этюдах.

«Мы очень стараемся, чтобы наши цветы приносили всем радость. В этом году мы много работали над тем, чтобы выставка стала ещё больше и красочнее. Сегодня на выставке представлено и четыре сорта, которые были выведены нашими селекционерами, один из них - «Скиф», будет радовать своим цветением до середины мая. Приглашаем всех вас поскорее увидеть результаты нашего кропотливого труда», – подвел итог директор НБС, чл.корр. РАН Юрий Плугатарь.

Источник