100 Resorts
Рейтинг курортов России
Пожалуйста,
зарегистрируйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Продолжая, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования
Пожалуйста,
авторизуйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск

Лучшие спецпредложения по турам и размещениям от российских курортов
Сочи Автодром обновили перед FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018

Сочи Автодром обновили перед FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018

/ Сочи Автодром обновили перед FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018
Подготовка к проведению российского этапа Формулы 1, который пройдет с 27 по 30 сентября, близка к завершению.

Асфальт

Для Гран-при России 2018 на некоторых участках трассы Сочи Автодрома был заменен асфальт. В частности, улучшено покрытие на двух отрезках протяженностью примерно по 70 м на старт-финишной прямой: один обновленный участок находится под стартовым светофором и в него входят в том числе первые три позиции стартовой решетки​, а другой – перед началом скоростного первого поворота, в котором также были переложены поребрики. Еще около 30-40 м асфальта было заменено в восьмом повороте трассы. Кроме того, обновлен небольшой участок покрытия въезда на пит-лейн, находящийся параллельно короткой прямой между 17-м и 18-м поворотами. Эти изменения уже успели опробовать участники Российской серии кольцевых гонок, которые соревновались на Сочи Автодроме в начале сентября.

На треке также были реконструированы лотки водоотведения, восстановлены барьеры TecPro, покрашены поребрики, «геобруки», белые линии границы трассы и все зоны вылета.

Гаражи и паддок

Гаражи Сочи Автодрома, в которых на Гран-при России разместятся команды Формулы 1, были обновлены, – полы окрашены особой полимерной износостойкой краской, поглощающей дневной свет. Косметический ремонт был проведен в пит-билдинге, а в паддоке и на подходе к нему проверена и частично переложена плитка.

Временные сооружения

К началу российского этапа чемпионата мира на Сочи Автодроме появился целый город из временных сооружений, выстроенный на территориях основного паддока и паддока поддержки. Их возведение практически закончено, сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

В этом году объем строительства временной инфраструктуры увеличился по сравнению с прошлым годом почти в два раза в связи с тем, что гонками поддержки Гран-при России Формулы 1 стали серии Формула 2 и GP3, для которых требуются гаражи, свои офисы, склады и даже ресторан.

Со стороны Олимпийского парка в этом году добавлена одна большая временная конструкция – помещение для кейтеринга, обеспечивающее потребности Главной трибуны и маршальских постов. Также смонтирован телевизионный компаунд, с которого на весь мир будет вестись трансляция гоночного уикенда Гран-при России 2018.

Источник