100 Resorts
Рейтинг курортов России
Пожалуйста,
зарегистрируйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Продолжая, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования
Пожалуйста,
авторизуйтесь для отзыва:
ВКонтакте Facebook
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск

Лучшие спецпредложения по турам и размещениям от российских курортов
Новости: Бросить вызов зиме

Бросить вызов зиме

/ Бросить вызов зиме
24 февраля курорт «Игора» стал территорией смелости, экстрима и силы духа: впервые в Санкт-Петербурге прошла зимняя «Гонка Героев». Почти две тысячи участников из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы преодолевали шестикилометровую снежную трассу с препятствиями.

Организаторы не поскупились на фантазию, и полоса препятствий получилась действительно экстремальной ─ на дистанции участников ждали «рукоходы», снежные рвы, лабиринты, «полосы разведчика» и даже «Эверест». Погода же добавила финальный штрих в виде почти двадцатиградусного мороза ─ «Гонка Героев» полностью оправдала свое название.

Около двухсот команд по 10 человек «штурмовали» специально подготовленную трассу, бросая вызов зиме. Рекордное время прохождения дистанции ─ 59 минут ─ принадлежит одной из команд Санкт-Петербурга.

В числе участников гонки были представители самых разных сфер деятельности ─ свои команды организовали и журналисты одной из местных телекомпаний, и спасатели Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. Проверить свои силы решил и известный футболист, экс-вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев.

Для болельщиков, которым мороз не помешал наслаждаться активными выходными, на курорте «Игора» была развернута большая фан-зона с концертной программой.

Всероссийская командная игра «Гонка Героев» ─ это не просто соревнование, а настоящий спортивный фестиваль, уже получивший международный статус: в 2017 гонка прошла в Азербайджане, а в начале 2018 года ─ на одной из самых знаменитых автомобильных гоночных трасс Nurburgring в Германии.

Летом этого года курорт «Игора» также примет «Гонку Героев».

Источник